当前位置: 首页 > 法院新闻 > 基层动态
市人大常委会到东至法院开展审判监督工作审议意见办理情况跟踪检查
  发布时间:2023-10-24 15:37:05 打印 字号: | |

10月23日,市人大常委会副秘书长曹叶发率调研组到东至法院开展审判监督工作审议意见落实情况跟踪检查,并召开调研座谈会。市中院党组成员、副院长金本淳,东至法院党组书记、院长吴剑等陪同调研,县人大常委会党组成员、副主任许世宏,县检察院、部分市人大代表及律师代表参加座谈交流。




调研组一行先后前往东流法庭及诉讼服务中心进行了实地调研。座谈会上,吴剑从案件办理情况、履行审判监督职能、完善内部监督机制、自觉接受外部监督及源头抓好案件管理等五个方面汇报了审判监督工作开展情况,与会人员围绕进一步改进和提升审判监督工作进行深入交流研讨。



调研组对东至法院案件办理质效、内部监督机制等方面给予了充分肯定。同时调研组指出,要全面准确落实司法责任制,健全完善审判权力监管体系,压实司法审判各环节、各方面责任,不断提升司法公正水平;要持续强化内外部监督,进一步健全内部监督与外部监督并举的全方位监督机制,以监督促公正,不断提升司法公信力;要持续提升队伍司法能力,不断巩固提升审判质效果,努力实现案件政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

 

责任编辑:池法